Ciências Biológicas

Food Microbiology
Bases

Ultimas formações
2019 - 2019     Pós-Doutor(a), Cornell University
2013 - 2015     Pós-Doutor(a), Universidade de São Paulo
Atividades de Pesquisa

• Prevalence of pathogens in foods of animal origin with emphasis on “livestock” clones;



• Phenotypic and genotypic analysis of virulence and resistance of bacteria;



• Use of next generation sequencing, Sanger sequencing, bioinformatics and pulsed field electrophoresis for typing pathogenic microorganisms of interest in food;



• Antibacterial activity of essential oils against bacteria isolated from foods


Palavras-chave
natural product, antibiotic resistance, Staphylococcus aureus
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Professor Associado da área de Microbiologia de Alimentos no Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos na UNICAMP. Possui linhas de pesquisa envolvendo genômica de patógenos em alimentos, Staphylococcus sp. em alimentos, resistência antimicrobiana e ação antimicrobiana de produtos naturais. Pós doutorado no laboratório de laticínios na ESALQ/USP e Cornell University. Doutora pelo curso de Biologia Geral e Aplicada, Unesp de Botucatu, com doutorado sanduíche na Universidad de La Rioja, Espanha.
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Citações por Ano
Apoio FAPESP em números

2 4 1 7 1 15
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